Patrick Norguet - Mc Donald's

Mc Donald's

Champs-Élysées, 2016

Pour cette nouvelle collaboration, McDonald's m’a confié la réalisation de son restaurant amiral de l’avenue des Champs-Elysées. Ce projet singulier est le résultat d’une réflexion nouvelle menée pendant deux ans sur les évolutions majeures de notre époque, l’intégration des nouveaux usages et des nouvelles technologies.

Une écriture radicale et définitivement moderne offrant aux clients des Champs-Elysées, à l’intérieur sur deux niveaux et à l’extérieur sur le nouvel espace terrasse, une grande qualité et un véritable confort d’usage. Cet espace de restauration repose, par son architecture, sur le contraste entre la lumière et la matière. L’utilisation de matériaux simples et justes tels que le béton, la tôle, le filet métallique contraste avec l’accumulation spectaculaire des boites de lumière, une installation permanente qui structure l’ensemble des volumes. Cette scénographie est également visible depuis la rue, à travers la baie vitrée de 25 mètres. Enfin, un ensemble de mobilier dessiné pour le restaurant et la maîtrise du détail garantissent la cohérence architecturale du lieu et soulignent cette sensation de transparence et de légèreté. Un lieu réellement nouveau où l’humain reprend sa place dans un espace plus épuré, plus fonctionnel et plus accueillant.

Lire la suite Fermer

Mc Donald's

Champs-Élysées, 2016

Fermer